Alfa Romeo Giulia Veloce, apurando el paso
El Alfa Romeo Giulia 2016 pretende erigirse como una de las alternativas más dinámicas entre las berlinas del segmento D. En nuestra primera prueba contacto pudimos comprobarlo, pero es cierto que la gama inicial se ha centrado en los motores diésel para hacer volumen de ventas (falta hacen a los de Milan).
Veloce es una denominación que empleó el Giulietta en 1956 y que el fabricante ha recuperado en los recién presentados Mito 2016 y Giulieta 2016. En el Giulia supone una importante distinción, con paragolpes específicos con detalles en negro brillante, difusor propio, salida doble de escape, faros bi-xenón adaptativos o llantas opcionales de 19 pulgadas (de serie de 18), con uno de los diseños más típicos de Alfa.
También en el interior hay novedades, como los asientos deportivos de cuero negro, volante también deportivo y molduras de aluminio en salpicadero, túnel central o paneles de las puertas. Los pedales son de aluminio.
Alfa Romeo Giulia Veloce 2017. Motores
La mayor novedad está sin duda alguna en el apartado mecánico. Y es que cuenta con dos propulsores nuevos, asociados a la transmisión automática de ocho velocidades. El primero es un 2 litros de cuatro cilindros de gasolina desarrolla 280 CV a 5.250 rpm y 400 Nm de par máximo a 2.250 vueltas y que anuncia una velocidad máxima de 240 km/h y una aceleración de 0 a 100 km/h en 5,2 segundos.
La opción turbodiésel es un bloque 2.2 litros fabricado en aluminio que ofrece 210 CV a 3.500 rpm y 470 Nm desde 1.750 vueltas, capaz de alcanzar una velocidad punta de velocidad de 235 km/h y alcanza los 100 km/h desde parado en 6,8 segundos.
Los dos motores se ofrecen con la tracción total Q4, un sistema que reparte el par motor disponible entre ambos ejes en función de las necesidades. En circunstancias normales el Giulia Veloce se comporta como un vehículo de tracción trasera ya que el 100% del par se envía al eje posterior, pero si se pierde adherencia hasta un 60% de ese par puede ir a parar a las ruedas delanteras.
No comments:
Post a Comment